新闻源 财富源

2021年01月17日 星期天

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

证监会主板发审委:新华网股份有限公司首发通过

  • 发布时间:2016-04-20 19:46:14  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:王斌

  中国网财经4月20日讯 据证监会消息,证监会主板发审委今日发布2016年第61次会议审核结果公告。新华网股份有限公司(首发)、亚振家具股份有限公司(首发)获通过。

  以下为证监会【主板发审委2016年第61次会议审核结果公告】全文:

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第61次发审委会议于2016年4月20日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  (一)新华网股份有限公司(首发)获通过。

  (二)亚振家具股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)新华网股份有限公司

  1、发行人与新华社存在多项关联交易。请发行人代表进一步说明:(1)发行人无偿租赁房产、无偿服务器托管和无偿新闻资源授权使用等关联交易对发行人财务报表的影响及存在的税务风险;发行人无偿租赁房产、无偿服务器托管和无偿使用新闻资源等关联交易的约定期限和具体内容、未来是否具有持续性,以及发行人的未来有效应对措施,相关会计处理是否符合《企业会计准则》的规定;(2)发行人与新华社签署的《网络供稿业务协议》中关于供稿定价依据、供稿费用支付期限等条款的主要内容,报告期内供稿定价依据是否发生变化;发行人向新华社提供的网络供稿、网站链接、移动增值、重大报道等关联交易对发行人报告期内资产及业务独立性的影响。上述关联交易的信息披露是否充分。请保荐代表人发表核查意见。

  2、发行人2015年与康美药业共同出资设立新华康美健康智库股份有限公司,并与康美药业签订协议拟为康美药业提供品牌营销服务。请发行人代表进一步说明发行人投资康美健康智库公司的原因,是否符合发行人发展战略,康美健康智库公司的主营业务、盈利模式和设立进展,发行人为康美药业提供品牌营销服务的主要内容、业务进展、定价依据及其公允性,相关信息披露是否充分。请保荐代表人发表核查意见。

  (二)亚振家具股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明:(1)上海亚振家具有限公司改制、集体资产全部量化到自然人高伟是否符合当时有效的法律法规,是否履行了相应的法律程序,是否存在纠纷或潜在纠纷;(2)结合香港亚振实业有限公司(以下简称香港亚振)签订的受托文件,核查说明委托汇款的受托方,历次增资的实际出资人,增资资金来源,是否合法合规;出资借款的归还情况,是否存在纠纷或潜在纠纷;(3)香港亚振增资江苏亚振家具有限公司事项是否符合有关法律规定,是否存在出资瑕疵,是否存在纠纷或潜在纠纷。请保荐代表人发表核查意见。

  2、请发行人代表进一步说明报告期内发行人北京地区销售收入下滑的具体原因和合理性,相关风险披露是否充分。请保荐代表人发表核查意见。

  3、请发行人代表进一步说明经销商展示用库存的周转期、销售折扣等情况,结合可比公司,进一步说明发行人经销商采用全款买断式方式购买展示用家具的合理性。请保荐代表人发表核查意见。

  4、请保荐代表人进一步说明对天津经销商的访谈情况及经销模式表述前后不一致的具体原因,并发表核查意见。

  发行监管部

  2016年4月20日

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅