新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

长江经济带发展再获政策红包 南京港封涨停

  • 发布时间:2016-03-14 10:56:58  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
南京港

  中国网财经3月14日讯 处在风口上的长江经济带再收政策红包,这刺激了A股市场上相关个股的活跃,截至发稿时,南京港涨停,报价11.4元,涨幅10.04%。

  消息面上,发改委今日表示,推动长江经济带发展重点要抓好5方面工作。一是完善规划政策设计,抓紧编制长江经济带发展规划纲要;二是加快推进黄金水道建设;三是加强长江生态环境保护;四是创新体制机制;五是开展重大问题研究。

  “十八大”以来,中央政府把生态环境保护摆上优先地位,依托长江黄金水道坚持改革、开放和创新,大力推进长江经济带建设这一重大国家战略。

  2013年7月21日,习近平主席在湖北武汉考察时提出,长江流域要加强合作,充分发挥内河航运作用,发展江海联运,把全流域打造成黄金水道。自此,长江经济带建设的大幕就此拉开。

  2014年3月,李克强总理在政府工作报告中提出:“依托黄金水道,建设长江经济带”;2014年9月,国务院出台《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》,长江经济带建设升级为国家战略;

  2015年11月,“十三五”规划建议提出,以长江经济带建设等为引领,形成沿海沿江沿线经济带为主的纵向横向经济轴带。2016年1月5日,国家主席习近平在重庆召开推动长江经济带发展座谈会。他指出,长江经济带建设要走生态优先、绿色发展之路,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,使母亲河永葆生机活力。

南京港(002040) 详细

长江经济带 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 三峡水利 8.83 5.12%
2 渝 开 发 6.93 4.68%
3 合肥城建 18.60 3.33%
4 华新水泥 15.23 2.21%
5 重庆港九 6.00 1.18%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长江投资 12.41 -1.90%
2 皖通高速 9.43 -1.05%
3 南 京 港 11.25 -0.97%
4 江西长运 8.22 -0.96%
5 巴安水务 7.76 -0.77%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅