新闻源 财富源

2022年07月03日 星期天

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

恒丰银行董事会聘任林治洪担任行长

  • 发布时间:2015-08-14 10:39:31  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  中国网财经8月14日讯 恒丰银行股份有限公司最新发布的公告显示,公司董事会审议通过了聘任林治洪担任恒丰银行行长的议案。前任行长栾永泰已到龄退休。

  林治洪此前担任中国民生银行党委委员、香港分行行长,分管中国民生银行全行公司业务、投行业务以及科技和信息工作;还曾担任东京银行大连分行经理助理,东京三菱银行大连分行副总经理、行长辅佐;中国民生银行大连分行国际部兼营业部总经理,大连分行行长助理、副行长,总行贸易金融部副总经理(主持工作)、总经理、党委书记,贸易金融事业部总裁、党委书记。

  林治洪出生于1970年,东北财经大学金融学专业硕士研究生,大连理工大学金融工程学博士,精通日语。林治洪在金融行业20多年,拥有丰富的从业经验,曾发表专业文章23篇。2008年3月,被《亚洲银行家》杂志评选为“亚太及海湾地区50名最有前途的年轻银行家”;同年12月,获得全国金融工会颁发的“全国金融五一劳动奖章”。

  林治洪所领导的中国民生银行贸易金融部曾是中国国际商会副会长单位,并先后荣获“最佳贸易融资创新奖”、“最佳贸易融资银行奖”、“《亚洲银行家》中国区贸易金融成就奖”、“英国《金融时报》中国银行业成就奖——最佳贸易金融银行奖”、“国际保理商联合会(FCI)第43届年会2011年度全球最佳保理市场发展奖”、“英国《金融时报》2012年中国卓越贸易金融银行奖”、“香港《企业司库》中国最佳贸易融资银行奖”等众多殊荣。

  恒丰银行是12家全国性股份制商业银行之一,截至今年6月末,恒丰银行资产总额达9622亿元,实现拨备前利润总额78亿元。在英国《银行家》杂志2015年“全球银行1000强”排名中,恒丰银行按核心一级资本排名跻身全球第170位,较去年大幅提升23位。

  目前,恒丰银行资产质量、各项指标均达到监管要求。在中国银行业协会今年6月首次发布的商业银行稳健发展的评价标准“陀螺评价体系”及试评结果中,恒丰银行得分位居国内银行业第7位,在全国性股份制商业银行中入围前三甲,较好地实现了商业银行强调效率与兼顾安全的动态平衡发展目标。

  恒丰银行的盈利能力也不容小视。在香港中文大学发布的《2014亚洲银行竞争力研究报告》则显示,恒丰银行在“亚洲银行竞争力排名”中位列28位,在盈利性指标排名中,恒丰银行位列亚洲银行业第5位,内地银行第3位。

  2013年底,恒丰银行新任董事长蔡国华上任后,提出了“国际化、信息化、精细化、科技化、人才化”的强行战略,并于2015年全面启动上市工作。

  此次聘任林治洪担任行长,其丰富的金融从业经验,将给恒丰银行实现弯道超车多有助益。恒丰银行此前提出了“四轮驱动、两翼齐飞”的业务发展战略,“四轮”是指企业金融、金融市场、零售金融、移动金融业务,“两翼”则是投资银行和资产管理业务。林治洪履新后,将对恒丰银行这些战略的加快落实有重要意义。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅