新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

苏宁云商连续两日涨停 受益于阿里注资入股

  • 发布时间:2015-08-12 14:34:46  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟
苏宁易购

  中国网财经8月12日讯 昨日复牌的苏宁云商今日再度涨停,现报16.69元。

  据苏宁云商最新公告,阿里巴巴集团下属子公司淘宝(中国)软件有限公司拟认购公司2015年非公开发行股份,约占公司发行后股本总额的比例为19.99%,淘宝(中国)软件已经和公司签署了附生效条件的《股份认购协议》;与此同时,公司拟通过新设境外子公司战略投资阿里巴巴集团新发行的股份,公司已与阿里巴巴集团签署了附生效条件的《投资协议》。

  两家公司强强合作,昨日引发资本市场极大关注,并通过股价走势给予极大肯定,不过同样根据上述公告,“本次认购”存在一定的不确定性,尚待公司股东大会审议通过,以及尚待国家发改委、商务部等国家有关主管机构审核/备案通过等。

  业内人士认为,通过上述合作,苏宁和阿里有望实现业务全面融合,并构建起覆盖线上线下的全新零售生态,并以此为基础,进一步扩展包括020、互联网金融在内的新兴业务。

苏宁易购(002024) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅