新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

统计局解读:7月份消费品零售继续保持平稳增长

  • 发布时间:2015-08-12 14:23:16  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:王斌

  中国网财经8月12日讯 国家统计局今天发布了2015年7月份社会消费品零售总额数据。对此,国家统计局贸易外经司高级统计师蔺涛进行了解读。

  一、消费品零售增速比1-6月份略有提高

  7月份,社会消费品零售总额同比增长10.5%,增速虽比6月份低0.1个百分点,但比1-6月份高0.1个百分点。总体上看,7月份消费品市场继续保持平稳增长。

  二、基本生活类商品继续保持较快增长

  吃穿用等基本生活类商品继续保持较快增长。7月份,限额以上单位粮油食品类、饮料类和烟酒类商品同比分别增长16.7%、17.3%和15.6%,增速分别比6月份提高2.0、0.4和3.5个百分点;服装类和日用品类商品增速都在10%以上,也比6月份有所提高。

  三、餐饮收入增速有所加快

  7月份,餐饮收入同比增长12.2%,增速比6月份加快0.6个百分点。其中,限额以上单位餐饮收入增长8.1%,比6月份加快1.2个百分点。

  四、新兴业态和消费升级类商品销售良好

  一是网上零售继续快速增长。1-7月份,全国网上实物商品零售额同比增长37%,高出社会消费品零售总额增速26.6个百分点,在社会消费品零售总额中所占比重仍高达9.7%。

  二是消费升级类商品零售情况较好。7月份,限额以上单位体育与娱乐用品类商品同比增长19.3%,增速比6月份提高6.0个百分点;金银珠宝类商品增长14.2%,增速比6月份提高13.2个百分点;通讯器材类商品增速虽比6月份有所回落,但仍保持近30%的较高增速。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅