新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

京东众筹上半年8%项目融资失败 涉及项目达116个

  • 发布时间:2015-08-11 10:53:18  来源:中国网财经  作者:毕晓娟  责任编辑:郭伟莹

  中国网财经8月10日讯(记者 毕晓娟)近日,京东发布2015年第二季度报。报告显示,截至6月30日,京东众筹平台上90%的项目已成功完成募资,其中有一百多个项目募资额在一百万元以上。

  据京东金融(京东众筹为京东金融第五大业务板块)工作人员进一步介绍,截至6月30日,京东众筹总共项目数量1446个,成功项目数量为1330个,失败项目数116个,失败项目约占总项目的8%。

  对于这些项目未完成融资的原因,上述京东金融工作人员表示,项目未完成募资是多种因素导致的。众筹本身就是有风险的,京东众筹通过多种措施提高平台上的众筹项目成功率。

  “但这并不意味着登陆京东众筹的产品就能百分百成功。”该工作人员向中国网财经中心记者表示,“一个好的众筹项目不仅能够在众筹平台找到自己的种子用户,还能够撬动社会核心资源,如果以上做不到,项目就会失败,融资失败只是一个表象。”

  资料显示,众筹业务是京东金融七大业务板块(众筹、消费金融、财富管理、供应链金融、支付、保险、证券)之一,包括股权众筹和权益众筹。

  据零壹财经统计, 2015年上半年,商品众筹整体交易规模达到8.0亿元,其中京东众筹即达到4.50亿元,占整个行业的56.3%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅