新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 新闻 > 正文

字号:  

程美玮:外企需要了解中国文化更加本地化

  • 发布时间:2015-05-18 15:05:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  日前,文思海辉技术有限公司董事长程美玮在接受人民网《财经1+1》专访时介绍道外资企业进入中国市场需要了解中国文化,更加的趋于本地化才能满足消费者的需求。

  此前程美玮曾在通用电气、福特汽车、西门子等跨国企业担任董事长、首席执行官等重要职务。他表示,希望利用自己在企业国际化管理的工作经验和多年中国区服务背景,能够助力文思海辉实现“立足本土、放眼全球”的发展目标。

  采访中程美玮介绍道:“外派一定要去学习接受中国的文化,因为中国的文化非常复杂,每一个地区,都有它的语言,而且他有的生活习惯。假如你不愿意去适应这个大环境,这个文化,你就不理解中国的消费者的需求,市场的需求,这是非常重要的。”

  程美玮认为,国内很多企业都具有很强的竞争力,外资企业需要去了解中国消费者的习惯,适应他们的需求更加趋于本地化。本地化,一是要选出最优秀的员工,二要给员工很好的项目去培训。第三,是要给员工机会,去发挥他们的能力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅