新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

河北省长张庆伟:京津冀正加速形成创新发展高地

  • 发布时间:2015-05-18 08:48:29  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:马艺文

  中国网财经5月18日讯 河北省长张庆伟昨日出席“2015创新中国峰会”时表示,创新中国是经济发展新常态下的大势所趋和必由之路,京津冀正在加速形成创新发展高地。

  张庆伟称,当今世界,创新是经济社会发展的动力源泉和不熄引擎,每一次时代进步和重大变革,都是以某些领域的重要创新为驱动的,未来的国际竞争力取决于创新能力。“创新中国是经济发展新常态下的大势所趋和必由之路。中国经济的每一次‘破茧成蝶’,都靠的是创新。”

  张庆伟透露,随着京津冀协同发展重大国家战略的深入实施,国家提出把创新驱动发展作为京津冀协同发展的根本动力,京津冀创新优势特别是北京作为全国科技创新中心的地位进一步凸显。围绕构建协同创新共同体战略目标,京津冀三地协力同心、统筹谋划,积极推动创新资源在区域内合理配置、开放共享、高效利用,一个引领全国、辐射周边的创新发展高地正在加速形成。

  张庆伟指出,河北内环京津、外沿渤海,区位条件独特,资源富集多样,工业基础雄厚,科技优势明显,省级以上工程技术研究中心和重点实验室289个,产业技术研究院18个,拥有国家级开发区11家,其中高新技术产业开发区5家,省级以上孵化器53家。“近年来,我们围绕创新型河北建设,大力推动高新技术产业发展,统筹推进白洋淀科技城、清华大学固安中试孵化基地和国家级创新产业集群建设,重点实施了一批重大科技专项。特别是河北作为京津冀协同创新共同体重要的技术研发和转化推广基地,与京津共同建设了一批区域性技术交易市场、科技创新园区和平台,河北创新驱动发展步伐不断加快,为广大科技企业和创新人才在河北发展提供了更加广阔的舞台。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅