新闻源 财富源

2017年10月23日 星期一

红豆集团:将西港特区打造成中柬友谊的象征

  • 发布时间:2014-10-21 17:03:00  来源:中国经济网    责任编辑:董文博

  正在无锡访问的以柬埔寨西哈努克省省长戚少坤阁下为团长的柬埔寨政府代表团在无锡市外事办副主任赵明的陪同下考察红豆集团。代表团参观了红豆集团展史馆、品牌专卖店及生产车间,亲身感受红豆集团朝气蓬勃的发展势头。随后,听取了红豆集团总裁周海江关于红豆集团发展史及红豆集团副总裁、西港特区公司董事长陈坚刚关于西港特区发展情况及建设体会的汇报。

  红豆集团起步于1957年,在集团三代领头人的带领下,由弹棉花的小作坊,经过50多年的发展,成为如今以纺织服装、橡胶轮胎、生物制药、地产为主要产业的大型民营企业集团。如今的西港特区犹如发展初期的红豆集团,显示出强大的生命力。周海江表示,西哈努克省地理位置优越,港口、机场等交通设施条件便利,作为西哈努克省最具发展潜力的经济特区,周海江有信心通过各方的努力,将西港特区打造成为中柬友谊的象征,不辜负中柬两国领导人及各级政府部门的支持与厚望。

  陈坚刚感谢西港省政府长期以来的大力支持,他说,西港特区经过几年的开发建设,已取得了一定的成绩。究其原因,主要缘于西港特区在开发建设中始终遵从柬埔寨法律法规,规避投资风险;主动履行社会责任,与当地百姓友好相处;积极培养储备人才资源,增强发展后劲;建设特色文化,融洽国际“大家庭”的和谐氛围;争取双边政府支持推动,营造良好的运营环境。为加快西港特区的发展步伐,早日建成柬埔寨的“深圳”,陈坚刚希望西哈努克省政府继续给予大力支持,及时协调解决特区发展中遇到的阶段性问题,同时,将改善特区外围基础设施建设列入整个西哈努克省的发展规划中。

  随着西港特区的不断发展,迫切需要西港特区转变发展思路,从城市开发运营商的角度进行综合开发。为此,西港特区特邀请江苏省城市规划设计研究院向戚少坤省长汇报了西港特区的总体规划情况。西港特区将以打造柬埔寨最具代表性的经济特区、中柬经贸合作的示范经济特区为发展方向,形成以主干道洪森大道为“一轴”,以中柬友谊城、产业集聚区、旅游度假区为“三片”的总体空间结构。

  戚少坤省长对红豆集团的发展规模表示震撼,高度肯定了西港特区的建设成果。他说,西港特区是柬埔寨王国最大的经济特区,已为上万名柬埔寨人提供了就业机会,为周边村民的脱贫减困、改善生活条件做出了巨大贡献,并有力推动了整个西哈努克省的工业化进程,加快了当地经济社会的发展。他对陈坚刚提出的建议一一回应,表示会积极协调,尽全力解决问题,希望通过双方的努力,共同推动西港特区又好又快发展。

  西港特区公司中方股东无锡光明集团董事长赵启文,江苏省城市规划设计研究院所长游涛等会谈时在座。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅