新闻源 财富源

2020年10月30日 星期五

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

黄金散户情绪变得非常看多 唯一风险来自加息

  • 发布时间:2016-02-25 08:58:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  金价近期还在持续走高,本周三(2月24日)更是一度突破1250美元/盎司,但对黄金市场而言,市场情绪的改善可能是更值得关注的。

  Insignia Consultants市场分析主管Chintan Karnani表示:“黄金的散户情绪现在忽然变得非常看多。”

  Karnani指出,这可以从黄金ETF的大幅流入中看出,SPDR黄金ETF今年以来上涨近17%。

  Karnani表示:“目前黄金在各地的需求是没有上限的,因此市场出现了空头回补。”

  Karnani认为,金价近期唯一的风险在于美联储在6月会议之前加息。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅