新闻源 财富源

2021年10月17日 星期天

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

金价跌2% 受累于美联储官员言论和技术性卖盘信号

  • 发布时间:2016-01-15 07:07:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  * 美联储布拉德称可能改变进一步升息前景

  * 油价和股市反弹,可能打击黄金的避险吸引力

  据路透社报道,金价周四大幅下跌至一周半低位,受压于美国联邦储备理事会(FED/美联储)官员关于可能重新考虑进一步升息前景的评论,引发了技术性卖盘信号,市场无视油价从12年低位反弹。

  油价从12年低位反弹,引领受重创的美国股市走高,表明风险意愿复苏,打击了黄金作为避险资产的吸引力。美元走高。

  2010 GMT,现货金 下跌1.5%,报每盎司1,076.35美元,为12月17日以来最大单日跌幅,盘中下跌2%,至1,071美元的1月4日以来最低水平。

  美国2月期金 收跌1.2%,报1,073.60美元。

  圣路易斯联储总裁布拉德称,通胀预期持续下跌可能改变他对未来升息的预期,尽管目前他感觉美国经济仍处于健康轨道上。

  “我认为这些评论打开了技术突破口,”RJO Futures高级市场策略师Eli Tesfaye称。他补充到,在前一交易日的开盘价位和盘中低位处,技术性卖盘进场。

  金价上周触及两个月高位1,112美元,因中国股市的动荡打击了风险意愿,但此后五个交易日中有四日交易下降。

  交易商称,欧元从稍早的高位回落,此前欧洲央行12月会议记录的温和基调增加了黄金的压力,一些投资者锁定前一交易日的获利。

  “可能有些生产商的卖盘,因为他们不想被套住...也很可能是获利回吐,”MKS交易主管Afshin Nabavi称。

  全球最大上市交易的黄金基金SPDR Gold Shares 周三黄金持有量增加2.4吨,今年至今增幅达到11.7吨。

  现货银 在其它贵金属中跌幅最大,下跌2%,报每盎司13.83美元,回吐了昨日的大部分涨幅。

  现货钯金 上涨0.6%,至488美元。现货铂金 下跌1.2%,报每盎司837.12美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅