新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

金价升至七周高位 嘉能可缩减矿产使铂、锌急升

  • 发布时间:2015-10-10 07:10:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  * 金价受到提振,因美联储暗示将在升息问题上保持谨慎

  * 铂金飙升超过4%,至三周高位

  * 钯金跳涨至四个月高位

  中国经济网贵金属频道10月10日讯,据路透社报道,金价周五攀升至七周高位,因美国联邦储备理事会(FED/美联储)最新会议记录显示,决策者不急于升息,美元因此受压。

  现货金上扬1.6%,报每盎司1,156.70美元,盘中触及8月24日以来最高1,159.80美元。本周可能上涨1.5%。

  美国12月期金收涨1%,报每盎司1,155.90美元。

  金价受到支撑,因周四公布的美联储会议记录暗示,联储对收紧政策非常谨慎,即使当时疲弱的非农就业报告尚未公布。上周五公布的就业数据显示,美国就业岗位增长大幅放缓。

  “市场对联储短期内升息的信心减弱,”Natixis的金属分析师Bernard Dahdah表示,“美国近期公布的数据不太好。”

  但投资者仍然保持谨慎,他们注意到会议记录也透露出,多数决策者认为联储仍应在今年升息。

  铜和锌等基本金属价格急升也给工业贵金属提供了一定的支撑。

  现货铂金劲扬4.2%,报每盎司983美元,为9月18日以来最高,本周可能上扬7.7%,为四年来最大周度涨幅,之前嘉能可宣布将关闭在南非的Eland铂金矿。

  现货钯金一度攀升3.4%,至四个月高位每盎司722美元,本周可能连涨第五周。

  现货银升0.8%,报每盎司15.78美元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅