新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

黄金后市仍需上行动力

  • 发布时间:2015-08-14 08:31:50  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  市场观望美国将公布的经济数据

  避险资金本周推动黄金价格出现明显反弹,但行至本周四,金价缺少更多动力,止步于1125美元,机构多头对于周四、周五晚间公布的美国经济数据依然心存忌惮。

  金价之所以反弹,是因为全球非美元货币贬值,导致美元一枝独秀,在此情况下,美元如果保持高位,势必影响美国产品出口,美联储在推行加息政策时就会比较慎重,只要加息推后或减少,黄金价格就获得了反弹的机会。

  不过,美联储加息并非一朝一夕能改变,趋势不变,美国近期经济数据整体理想,如果7月零售数据再次向好,则9月加息的可能会增多,依然打压黄金价格走跌,除非黄金市场获得更多的基本面动力。

  建议前期做多者暂时观望,可在1130美元附近部分获利了结。阻力位:1132美元;支撑位:1100美元;买入位:1100美元下方。

 

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅