新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

期金持仓净空头ETF继续流出 黄金市场一片看空

  • 发布时间:2015-07-27 08:12:30  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  上周黄金市场的暴跌之后,市场一片看空,而本周又将迎来美联储FOMC会议,黄金市场要想平静恐怕会非常难。周一亚盘开后,金价在1095美元/盎司附近波动。

  上周五(7月24日)金价高开低走,随后受到周末空头回补的影响盘尾短线走高。在上周的大跌后,黄金市场迎来连续第五周的下跌,创下2012年以来最长下跌周期,并且上周的跌幅也是9个月最高水平。

  据彭博社最新调查显示,因预期美联储将于年内加息,黄金交易员、分析师连续两周看跌本周金价。在接受调查的16位黄金交易员及分析师中,5人看涨(31%),8人看空(50%),3人看平(19%)。

  根据Kitco调查显示,在555位受调查的大众投资者中,416位,或75%,认为本周黄金价格将会继续下跌;99位,或18%,认为价格本周将会反弹;另有40位,或7%,对黄金本周价格走势持中性看法。

  专业人士的调查结果则更为接近,从统计学上来看基本多空双方打平。在34位受访者中,20位作出回应,其中8位,或40%认为黄金本周将会回升;9位,或45%认为黄金本周将会延续跌势,另有三位,或15%对本周黄金价格趋势持中性态度。受访市场人士包括黄金交易员、投资银行、期货交易员以及技术分析师。

  对黄金市场来说,其市场情绪的低迷从期金市场的持仓量来看,是空间低迷的。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(7月24日)公布的周度报告显示,截至7月21日当周,对冲基金和基金经理大幅减持Comex黄金期货及期权净多头头寸,转而成为净空头合约11345手,为有史以来首次出现净空头状况。

  麦格理(Macquarie)分析师Matthew Turner表示:“目前黄金是没人想要的大宗商品和货币,所有人都转向了美元。”

  Turner称,尽管对短期内的金价看空,但在美联储真的升息之后,金价可能会有上涨的可能。

  本周美联储的FOMC会议将是市场关注的焦点。不过市场对此次美联储FOMC会议上对其货币政策有什么新的宣布持很大的怀疑。

  道明证券(TD Securities)商品策略主管Bart Melek表示,积极的美国经济数据将会为美联储会议定下基调,在道明的一份报告中,他警告称,金价可能会跌破1000美元/盎司水平。

  此外,上周五SPDR黄金ETF继续流出,流出了4.48吨,总持有量跌至680.15吨,并且这是该ETF连续7个交易日流入。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅