新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

全球股市牛市反拖累黄金 一季度珠宝需求出现下降

  • 发布时间:2015-05-15 07:35:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  中国股市的大幅上涨和持续六年的美国股市牛市让市场印象深刻,但这也意外成为令让黄金饰品的魅力出现了下降的因素之一。

  世界黄金协会周四(5月14日)公布,随着中东、中国与美国地区购买量的下降,今年一季度珠宝、金币、金条的全球需求同比下滑了5%。美国和欧洲投资者一季度通过上市交易基金购买黄金,而中国买家则转身投入了股市怀抱。

  伴随美联储加息渐行渐近的种种迹象,过去一年黄金价格下跌了大约7%,投资回报远不及美元、股票和债券。

  “注意力完全转向了脱缰的的股市,”世界黄金协会市场研究主管Alistair Hewitt在电话中说。他同时表示,部分国家经济趋弱也打击了消费需求。

  黄金协会报告显示,一季度全球珠宝需求下滑3%至600.8吨。中国购买量从去年的纪录高位下滑10%,印度消费量则因进口限制的放松而跳涨22%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅