新闻源 财富源

2024年03月04日 星期一

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

尽管政府计划得逞 印度仍将成为主要的黄金进口商

  • 发布时间:2016-02-01 07:48:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  凯投宏观(Capital Economics)分析师在周五(1月29日)发布的报告中称,尽管印度政府阻止黄金进口,但印度仍将成为主要的黄金进口商之一。

  凯投宏观商品经济学家Simona Gambarini称“目前印度的黄金货币化方案(Gold Monetization Scheme,GMS)显得非常平静,印度黄金主权债券计划(Sovereign Gold Bond Scheme,SGBS)已获成功,吸引了几乎等值于4吨黄金的需求,但比三个月前要少。”

  “往前看,一些印度进口商出于投资的目的会置换黄金债券,但该国在近期仍将继续进口黄金并成为主要的进口商之一。”2015年印度政府引进了黄金货币化方案(GMS)和印度黄金主权债券计划(SGBS)以减少黄金的进口,但这些计划“对印度黄金进口影响有限,至少在短期内。”“我们对黄金货币化方案持怀疑态度,但印度黄金主权债券计划可能最终还是会影响黄金的进口。”印度的黄金进口2016年上涨了4%。“这是很保守的一个增长率,反映了印度黄金主权债券计划相对成功,如果油价再度强劲反弹,印度政府可能会采取更多限制黄金进口的措施。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅