新闻源 财富源

2022年11月27日 星期天

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

黄金面临不利因素 但可能触及短期底部

  • 发布时间:2015-11-11 07:19:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  汇丰银行(HSBC)和瑞士MKS金融集团分析师在周二(11月10日)的报告中表示,黄金可能触及近期支撑。

  汇丰银行表示,“一个理由是,我们预期金价跌至1100下方将看到新兴市场购买增加。”

  瑞士MKS指出,“更为重要的是,我们认为金价达到了一个水平,卖家可能不愿意进一步测试黄金走低,至少在近期。这不是说黄金触及了绝对底部,但在近期内可能持稳。”MKS称,黄金过去两周跌幅高达100美元,近期有企稳的潜力。该机构表示,“这就是说,没有任何要发生的事情将促使市场情绪发生剧烈变化,促使金价明显上涨。市场现在计入了美联储12月80.0%的加息可能,美元强劲,债券下跌,实物需求保持疲软,所有的这一切都构成了黄金的不利因素。短期来看,我们认为阻力位于1100-1105区域,而主要支撑位于7月20日低点1072。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅