新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

华夏人寿资本补充债券获批 成险企补血新渠道

  • 发布时间:2015-07-17 09:16:48  来源:人民网  作者:马元月 陈婷婷  责任编辑:郭伟莹

  资本补充债券已成为险企选择“补血 ”的新渠道。继平安财险下发首份资本补充债券后,昨日,华夏人寿也拿到了发行资本补充债券批文。

  保监会批复显示,同意华夏人寿在全国银行间债券市场公开发行十年期可赎回资本补充债券,发行规模不超过80亿元。据了解,目前保险业务较快增长,险企都需要大规模增加资本金来满足这一需求。

  为了满足险企扩展业务的需求,保监会今年初再次放开“补血”新渠道,联手央行[微博]公布关于险企发行资本补充债券的相关办法,为险企再添融资新渠道。所谓资本补充债券,是保险业新添的一种新的补充资本金方式,发行期限在五年以上(含五年),清偿顺序列于保单责任和其他普通负债之后,先于保险公司股权资本的债券。今年6月25日,平安财险在银行间债券市场公开发行十年期可赎回资本补充债券,发行规模不超过50亿元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅