新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

险资再认购百亿基金救驾 三成资金配置创业板

  • 发布时间:2015-07-01 09:08:14  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  哪些资金对A股救驾有功?险资显然当仁不让。

  继昨日以数十亿资金成功抄底偏价值类基金之后,险资又有大动作!今天再度认购百亿公募。

  尤为亮眼的是,险资杀入成长类基金额度大约在30亿左右,也即百亿资金中有三成配置到创业板。

  昨天数十亿,今天上百亿

  今天多家公募基金公司向证券时报·券商中国记者证实,在昨日成功抄底偏价值类基金之后,今日各大保险公司继续认购百亿规模基金,这其中认购成长类基金达三成。

  上海一家中型公募人士称,今天上午保险公司认购单突然增多,大多在5000万到3亿之间,全天共接收到保险认购单金额约5亿元。

  深圳一家大型公募基金则称,保险认购单突然涌现,颇有抄底和维护股市稳定的意味,全天公司收到保险资金认购单8亿元。

  综合多家公募基金接收到保险资金认购公募基金情况,基金业人士普遍预计,今日保险资金认购公募资金的规模约在百亿元左右。

  30亿成功抄底成长类基金

  值得注意的是,与昨日险资仅抄底投资蓝筹的基金不同的是,今日保险公司认购的基金范围,开始扩展至以成长股为投资标的的基金,这些标的主要集中在创业板。抄底成长类基金的额度大约在30亿元左右。

  多位基金经理表示,今日东方财富大智慧等众多创业板股票能崛地而起,明显是公募基金在拉升。尽管认购资金明日方可使用,但都选择了今日提前加仓,待资金明日可使用后,仓位会自然回落。

  基金提醒后市反弹可期

  业界解释称,一方面,今日是6月份最后一天,为了争取基金业好的排名,这些基金经理本身就有股价动力拉升;另一方面,这些基金经理接到保险认购单后,更加有理由大幅增仓拉升了。

  不仅如此,多位基金经理称,险资今日认购的资金明日可用,继续进场买入是大概率事件,后市反弹可期。

  不过,并非所有的基金公司,也并非所有的基金产品获得了基金认购,业界综合各方信息看,保险今日认购的基金产品,主要是前期业绩出色的产品。

  险资入市传递积极信号

  对于业界普遍关心的一个问题,保险资金会否仅仅是抄底,待反弹后即抽离资金。业界人士称,保险资金属于中长期资金,一般不会选择反弹立场。不过,为了获得更好的业绩排名,不排除基金管理人会在反弹后降低仓位。但总体而言,保险资金持续入市,无疑预示着保险资金已看好目前的投资价值。也向市场传递了一个信号,前期暴跌已属非理性,且已告一段落。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅