新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 保险 > 保险业动态 > 正文

字号:  

项俊波:保险行业建设需要智库支撑

  • 发布时间:2015-09-23 07:41:00  来源:中国经济网  作者:崔启斌 陈婷婷  责任编辑:郭伟莹

  “中国保险业正在谋求战略转型,其中,‘智库’的打造是实现由保险大国到保险强国升级的支柱力量。”在日前召开的“十三五”保险业发展与改革研讨会暨北京保险研究院成立一周年纪念会上,保监会主席项俊波如是表示。

  项俊波表示,“十三五”期间全面建成小康社会与保险大国迈向保险强国的时间是同步的,保险智库建设要紧密围绕“四个全面”的战略布局扎实稳步推进。

  自2014年7月北京保险研究院正式挂牌成立以来,围绕着保险与国家治理体系和治理能力现代化、保险在经济社会发展中的功能作用做了重要研究,为保险业改革发展战略规划和具体方案提供科学依据。

  展望未来,北京保险研究院执行院长姜洪透露,保险业的社会服务属性将推动社会治理领域成为保险业新业务增长点,未来国家将越来越重视保险服务社会治理创新的作用,把惠民工程放在保险领域来实现。 北京商报记者 崔启斌 陈婷婷

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅