新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 基金 > 投资提示 > 正文

字号:  

跨年理财 首选东方金账簿

  • 发布时间:2015-12-02 09:53:20  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  随着新年的临近,许多人都习惯将一年的盈余存起来以备来年之用。因此,理财市场跨年之战也悄然打响。然而,一些精明的投资者除了考虑理财的收益率,还看重资金使用的灵活性,以确保节前购物等开销的用度。因此,以东方金账簿为代表,收益与流动性兼顾的货币基金,正逐渐取代传统的银行理财,成为越来越多投资者的跨年理财首选。

  首先,从收益率方面来看,当下虽然部分银行已推出收益较高的跨年理财产品,但和往年相比,预期收益率6%以上的产品难觅踪影。据金牛理财网显示,在连续下跌之后, 11月14日-11月20日这周,各收益类型产品收益率呈现企稳迹象。保本浮动收益型产品发行216款,平均预期收益率3.61%;保证收益型发行106款,收益率持平于3.64%;非保本浮动收益型发行793款,平均预期收益率4.64%。而据同花顺iFinD统计,截至11月20日,0元起购的东方金账簿货币A最近1年总回报为3.86%,而且该基金自2006年成立以来,近10年间从未负收益,累计总回报达35.92%。

  其次,从流动性方面来看,银行理财一般都有固定的周期,少则不足一个月,多则一年以上,但通常都无法提前终止。而理财产品提前终止的情况,在今年则变得十分普遍。据报道,截至11月26日,今年以来已有逾百只银行理财产品提前终止,创出了2011年以来的同期最高纪录。业内人士分析,虽然产品预期年化收益率不变,但打乱了投资者的理财节奏,导致实际收益下滑。相比之下,通过东方金账簿理财,没有固定周期,流动性类似活期存款,可充分满足投资者年末资金频繁进出的需求。

  此外,正在开展的东方理财狂欢节,投资者通过东方金账簿货币基金转换形式购买东方基金旗下其他基金,申购费全免,通过东方基金官网、“东方基金”APP、“东方基金微助手”微信公众号都可操作。当下,虽然震荡依旧,但是自10月以来的回暖表现,令市场信心大增。因此,对于看好后市的投资者而言,不妨借道基金逐步入场试探行情。

  同时,有业内人士建议,半年末、季度末、年末往往是银行、网贷平台等金融机构发行高收益理财产品揽储的高峰期,考虑到年末理财产品的预期收益率可能会再度走高,对于仍旧希望通过银行理财产品进行大额资金理财的投资者,目前也可通过货币基金进行一些短期投资,以等待更合适的时机。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅