新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 基金 > 私募动态 > 正文

字号:  

徐翔被捕后泽熙再遇变故 五名心腹集体离职

  • 发布时间:2016-03-22 07:13:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  自去年11月徐翔被捕后,其本人和泽熙投资的情况一直受到市场人士的关注。3月21日晚间,宁波中百披露出的2015年年报使泽熙投资的近况浮出水面。

  《第一财经日报》记者发现,尽管目前公安部门针对徐翔的调查结果尚未出炉,但泽熙投资的核心员工、徐翔的爱将们却已纷纷弃泽熙而去,徐翔一手打造的泽熙投资已经面临分崩离析。

  宁波中百年报中的“现任及报告期内离任董事、监事和高级管理人员在其他单位任职情况”一栏显示,泽熙投资高级研究员史振伟、研究副总监赵忆波、研究员张冰、研究部经理徐正敏、市场部副总监姚佳蓉,已于2016年3月8日终止在泽熙投资的任职。

  不过值得注意的是,上述五位人士目前仍在宁波中百任职,终止日期为2018年4月16日。姚佳蓉是宁波中百的监事,自2015年9月14日起任职;史振伟、赵忆波、张冰为宁波中百董事,徐正敏为监事会召集人,自2015年4月15日起任职。

  宁波中百与徐翔可谓渊源颇深。根据宁波中百披露的宁波中百与实际控制人之间的产权及实际控制关系,宁波中百实际控制人为徐翔父母——徐柏良和郑素贞。

  作为不折不扣的“徐翔概念股”,徐翔被捕之后,宁波中百近几个月来也是风波不断。

  2015年11月3日晚间,宁波中百便公告称,公司暂时无法与董事长徐峻取得联系,而徐峻在泽熙投资时曾任徐翔的助理。

  2015年11月10日,宁波中百公告称,接到上证所通知,公安部门对公司控股股东西藏泽添投资发展有限公司(下称“西藏泽添”)持有的公司3540.5252万股无限售流通股(占公司总股本15.78%)进行了冻结,冻结时间从2015年11月10日起至2017年11月9日止。而西藏泽添由徐柏良持股99%,郑素贞持股1%。

  去年11月1日,新华社发布消息称,泽熙投资总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,涉嫌违法犯罪,被公安机关依法采取刑事强制措施。

  2016年2月24日,深交所发布针对泽熙投资的《纪律处分事先告知书》。深交所表示,泽熙投资在作为美邦服饰股东期间,存在违反《深圳证券交易所股票上市规则(2014年修订)》规定的行为,深交所拟对其给予通报批评的处分。

  而深交所之所以采取以公告形式发文告知泽熙投资纪律处分相关事宜,是因为此前要求美邦服饰向泽熙投资送达这份《纪律处分事先告知书》,但是美邦服饰称,无法与泽熙投资取得联系。

  上海市工商企业登记信息显示,上海泽熙投资管理有限公司已于2015年11月5日被列入“经营异常名录”,原因是“通过登记的住所或者经营场所无法联系”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅