新闻源 财富源

2019年11月16日 星期六

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

今年以来公募分红总额同比大增

  • 发布时间:2016-05-16 07:00:12  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  数据显示,尽管今年公募基金的日子不太好过,但其分红却十分慷慨,数据显示,今年以来公募基金分红总金额达到840.25亿元,较去年同比增长超过80%。

  具体而言,今年以来博时主题分红额度最高,达到24.53亿元;同时,南方绩优成长混合的分红额度也在20亿元以上,达到23.23亿元。同样值得一提的是,汇添富均衡增长混合广发稳健增长混合、基金科瑞等16只产品今年以来的分红总额也均超过10亿元。而就单只基金分红次数而言,今年以来分红次数最多的为宝盈核心优势,共分红9次,合计每份分红0.09元;而博时裕盈纯债、银华优质增长、富国信用债等基金今年以来分红次数都在4次以上。

  与此同时,如果从单位累计分红来考量,鹏华基金手笔较大,旗下各基金今年来单位累计分红5.4385元;其则次是银华基金,单位累计分红4.562元。同时,南方、广发、富国和汇添富基金单位累计分红均超过3元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅