新闻源 财富源

2020年04月06日 星期一

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

1月份新基金发行遇冷 数量、规模均大幅下降

  • 发布时间:2016-02-04 07:41:32  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  开年以来A股演绎3.0版股灾,投资者趋于谨慎,新基金发行随之降温。统计数据显示,1月份权益类基金共成立23只,规模79.41亿元,发行数量、规模均较前期大幅下降。

  凯石金融产品研究中心的统计数据显示,1月份权益类基金共成立23只,募集资金规模79.41亿元,与2015年12月份成立59只产品的市场表现相差甚远。投资者风险偏好急剧降低,纷纷选择保本基金来避险,1月份固定收益类基金共成立15只,募得资金293.38亿元,成立数量和募集规模处于历史平均偏上水平,不过比去年12月份也减少了一半。

  新基金数量骤降,首募规模也表现不佳。数据显示,1月份首募规模在10亿元以上的基金几乎全是保本基金,而权益类产品的首募规模几乎都在10亿元以下,七成新成立基金规模尚不足5亿元,不少新基金不得不延长募集期。1月份已经有16只新基金宣布延长募集期,成为历史上延长募集基金最多的一个月。其中,招商康泰养老混合公告称,原计划于1月6日至1月29日进行募集,现将募集期延长至2月2日,交银施罗德卓越回报宣布延长募集期至2月5日,工银瑞信物流产业股票基金于去年12月21日开始募集,将募集期延长至2月25日。嘉实智能汽车股票型基金从2015年12月24日开始认购,原定募集截止日为2016年1月20日,经过两次延长募集期,募集截止日已推至春节之后。(记者 齐雁冰)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅