新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

大宗商品市场已发生巨变 对冲基金损失达400亿美元

  • 发布时间:2015-12-15 11:52:38  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  据国外媒体BusinessInsider周一报道,大宗商品贸易公司Trafigura表示,投资者对大宗商品期货部门已经的态度已经发生了翻天覆地的巨大变化。换言之,投资者对大宗商品期货市场感到悲观,许多投资者正在逃离专注于大宗商品期货的对冲基金。

  由于大宗商品价格在2015年暴跌,许多专注于大宗商品交易的对冲基金遭受了巨大的损失。由最具流动性的大宗商品期货组成的标普GSCI商品期货指数在过去十二个月已经下跌超过46%。

  最近几个月,在大宗商品期货部门,已经有一系列的对冲基金被迫关闭。

  Trafigura在其年度报告中预期,自2008年以来,规模最大的十家大宗商品期货基金旗下管理的资产规模已经下跌了近80%。

  Trafigura旗下附属子公司Galena的首席执行官邓肯拉提佛(DunCAn Letchford)写道:“整个2015年对商品期货相关的对冲基金都是艰难的一年。大宗商品期货市场已经进入熊市,油价、贵金属价格、工业金属价格和矿物价格都出现暴跌,几乎整个行业表现出了结构性的疲软。此外,投资者还见证了许多大型对冲基金和更多的银行自营交易部门的关闭或退出大宗商品交易市场。因此该市场的流动性显著减少,并且变得更难交易。”

  “事实上,我们看到投资者态度发生了翻天覆地的变化。从本世纪前十年中期以来,商品期货越来越普遍的成为投资者可投资资产类别之一,但是这中态度已经完全改变。我们预期全球十大商品期货交易基金旗下管理的资产总额已经从2008年的超过500亿美元下降至如今的不到100亿美元。”

  Galena同样不能幸免。Trafigura上个月已经决定将关闭旗下Galena金属基金。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅