新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

二胎放宽政策红利释放 该买啥基金好

  • 发布时间:2015-10-30 08:44:29  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  今天基金君还在纠结头条新闻的时候,照旧被朋友圈刷屏了

  10月29日闭幕的中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议提出,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。这是实施了30多年的计划生育政策的重大调整。

  十八届五中全会于10月26日至29日在北京举行。全会提出,促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。

  全面放开两孩生育的背景,是中国人口形势已发生历史性转变,这些变化包括生育率进入超低水平,以及性别比失衡、老龄化和少子化等。其中,生育率过低成为谈论最多的问题之一。

  废话不多说,附上投资机会。

  全面放开二胎股市投资机会

  民生证券认为,在新生儿成长的不同阶段,各消费行业将受到需求支撑。从消费角度看,新生儿的大幅增长将扩大居民消费,依据年龄增长,食品、衣着、教育文化娱乐、家庭设备用品、交通和通信、医疗保健等支出将陆续增加,相关行业需求将相继提振。

  

  

大智慧(601519,股吧)通讯社的官微也贴出了一张概念股一览。

  

  

二胎放宽政策红利释放 该买啥基金好

  二胎概念方面,投资机会的挖掘可围绕着新生婴儿的衣、食、住、用、行、娱、医七个方面来展开。母婴医疗器械和医疗服务标的有望直接受益于二胎放开带来的业务量增长,国内儿童用药紧缺,政策扶持有望落地,主营儿童药企业有望受益于政策红利与行业发展,二胎放开带来的新生儿数量增长可直接刺激奶粉需求,玩具行业、儿童服饰等等。相关个股有戴维医疗理邦仪器康芝药业贝因美西部牧业奥飞动漫全通教育金发拉比等。

  对于基金投资者而言,受益于二胎放宽政策利好的基金有10多只,具体的有博时医疗保健、富国医疗保健、易方达医疗保健、中海医药混合C、长信双利优选、国联安优势混合、财通可持续混合、大摩资源混合(LOF)、南方医药保健灵活配置、上投摩根健康品质生活、华宝兴业宝康消费、长信双利等。

  其中体的有博时医疗保健、富国医疗保健、易方达医疗保健概念比较直接,毕竟生孩子总需要增加医疗保健支出。

  长信双利优选、国联安优势混合、财通可持续混合、大摩资源、南方医药保健灵活配置等主要着力于幼儿教育,婴幼儿产品等。

  由于医疗保健行业现在整体估值已经大幅度回落,安全边际较高,投资者可以适当的分散配置,已获得最佳收益。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅