新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金后市看淡指数 仍偏爱新兴产业股

  • 发布时间:2015-10-20 08:39:38  来源:中国经济网  作者:安仲文  责任编辑:田燕

  越来越多的基金经理认为,后市应看淡指数的上涨空间,进一步保持对个股行情的乐观,投资结构上偏向于小盘成长。从宏观经济的现状看,虽然稳增长可以托底经济,但难撑周期行业的趋势性景气恢复,中长期问题依然存在;另一方面,如果周期行业对短期政策做出反应,反映了它们的股价驱动也可能在远离一些中长期逻辑,但考虑到一些传统行业的收缩很难避免,从中期看周期类行业的收益将会相当有限。

  而与周期股相反,无论是可能的政策规划,还是行业发展的自身驱动,以及整个国内舆论环境高度关注,这都直接促使越来越多资金将配置重点围绕着以TMT为代表的成长行业。另一方面,即便不考虑行业和个股的基本面变化,仅仅从主题投资和事件驱动的角度观察市场,仍然可以得出结论,那就是互联网、科技、旅游、体育、互联网医疗、游戏、影视等泛娱乐、泛健康的成长行业仍有反复被资金运作带来的机会。

  与此同时,新兴消费行业的上市公司披露的三季报业绩预告也普遍靓丽,尤其是游戏、互联网、广告等行业。顺网科技10月14日晚间发布业绩预告,公司预计2015年1-9月归属于上市公司股东的净利润为1.63亿元至1.82亿元,上年同期为9584.24万元,同比增长70%至90%。顺网科技公司表示,业绩增长的主要原因为:公司从B端向C端运营转型卓有成效,游戏运营业务持续保持快速增长;同时合理控制运营成本费用,利润率有较大提升。

  同一时间,互动娱乐披露今年前三季度净利润高达2.1亿至2.5亿之间,其中游戏业务的现金牛作用明显,互动娱乐与此同时还大规模投资中小游戏公司以布局未来,其中自有IP页游产品《书剑恩仇录》已实现正式接入QQ大厅正式区与腾讯进行独代合作,根据《盗墓笔记》改编的移动游戏也取得良好的成绩,这使得基金经理对公司的转型普遍抱有较大信心。基金经理较为关注的凯撒旅游也披露了较为靓丽的业绩预告,公司预计前三季度实现净利润在1.665亿元至1.675亿元之间,比上年同期增长1094.83%至1102.01%。每股盈利约0.246元。公司上年同期盈利8929.52万元。

  除了业绩,概念股的持续火爆也令机构投资者关注主题投资带来的机会,包括中文在线暴风科技、特立A、同花顺等一批主题投资品种持续受到资金关注。深圳一家基金公司人士指出,随着中国工业化、城镇化进入成熟期,居民收入上升带来了消费升级以及相应的产业升级,移动互联技术革命又进一步推动了商业模式的变革,进而带动产业升级、产业并购重组步伐加快,从消费者需求升级出发、从国内产业变迁的基本规律研判着手,积极寻找擅长并购重组、把握住产业成长黄金期的企业投资机会,也使得个股的投资收益会远远超出大盘涨幅。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅