新闻源 财富源

2022年07月07日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金业协会发布96家基金管理公司资管业务排名

  • 发布时间:2015-07-24 03:37:07  来源:今日早报  作者:佚名  责任编辑:刘波

  基金业协会发布96家基金管理公司资管业务排名

  中国基金业协会23日发布我国基金管理公司资管业务总规模排名,截至6月底,天弘基金招商基金工银瑞信基金的资管业务规模位列前三,47家基金管理公司业务规模超千亿元。

  数据显示,天弘基金管理有限公司以9479亿元的资管业务规模排名第一,位列第二名的招商基金管理有限公司资管业务规模为7487亿元,工银瑞信基金管理有限公司以7310亿元的资管业务规模排名第三。

  去除以上三家,另有民生加银基金管理有限公司、华夏基金管理有限公司、嘉实基金管理有限公司等44家基金管理公司资管业务规模在千亿元级别以上。但这些公司都未能达到7000亿元以上的规模。

  此外,基金业协会发布的排名显示,资管业务规模最少的是中原英石基金管理有限公司,其资管业务规模仅为0.43亿元。

  据了解,基金管理公司资管业务包括基金管理公司管理的公募基金、基金管理公司及其子公司管理的专户业务、基金管理公司管理的社保基金与企业年金业务。本次发布的基金公司排名仅列示了管理规模非零的公司的数据。

  为加强基金管理公司资管业务信息披露,中国基金业协会统计了截至6月底基金管理公司资管业务总规模排名、基金管理公司专户业务规模排名、基金子公司专户业务规模排名。中国基金业协会表示,协会将陆续发布这些排名。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅