新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金公司扎堆推沪港通基金

  • 发布时间:2015-07-23 01:50:21  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  近期A股的震荡行情让不少投资者进退两难,而港股以其价值洼地和预期成长优势吸引着越来越多的内地投资者。继此前多只沪港通ETF获批发行之后,记者昨天获悉,创金合信旗下首只沪港深基金获得证监会的批准,于23日公开发行。

  公告显示,创金合信沪港深基金股票等权益类资产占比为0-95%,且可同时投资A股和“港股通”标的股。创金合信基金投资总监、创金合信沪港深拟任基金经理陈玉辉表示,该产品运作初期会采取保本运作策略,在低仓位运作获得一定的安全垫之后,才会逐步加大权益类仓位。针对权益投资,首选投资标的是A股,但在一些个性化的标的上,如果A股溢价过多,则会选择H股。

  陈玉辉认为,未来港股的风险在于美国加息,所以港股可能会面临来自境外投资者的抛压,因为目前港股中,境外投资者占比较高。“作为价值投资来说,从风险收益比优化角度看,港股增加了投资组合的自由度,会阶段性提供改善组合整体风险收益比的机会。”

  另据记者了解,公司还拟在发行首日自购1000万元该基金,并承诺至少持有1年以上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅