新闻源 财富源

2021年01月19日 星期二

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

二季度公募赚3644亿 暴风科技机构出逃不止

  • 发布时间:2015-07-22 08:10:44  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:刘波

  主持人:刘畅

  11家公司中报推10转增20

  据《信息时报》报道,截至本周一,两市共有汉缆股份东方金钰和邦股份洛阳钼业贵州百灵春兴精工金一文化龙津药业燃控科技兆日科技腾信股份等11家“土豪”公司推出“10转增20股”以上的超高分配预案。

  “论”:“土豪”扎堆在股价高、股本小的“中小创”次新股

  停牌潮致基金持股超限

  据证券时报网报道,6月15日开始股市大幅杀跌,个股大面积停牌使得基金持有单一个股大面积超过10%的红线,出现被动超限持股情况,这在过往是不曾发生的。

  “论”:基金遭遇净赎回规模暴跌,个股停牌就造成基金大面积被动持股超限。

  刘永好减持民生股权

  据《证券时报》报道,日前,刘永好旗下新希望集团减持民生银行股份套现约25.3亿元至29亿元。与此同时,和邦股份一则公告显示四川多家民企谋划筹建民营银行的消息,而新希望集团也在列。

  “论”:套现后,刘永好顺势与小米科技等筹建民营银行。

  二季度公募赚3644亿

  据《证券时报》报道,二季度各类基金盈利达到3644亿元,较一季度收益下降约26%。其中偏股基金贡献了总盈利的九成,嘉实基金公司旗下基金二季度大赚256.19亿元,成为二季度最赚钱的基金公司。

  “论”:二季度偏股基金仍是盈利主力。

  中信证券H股融资385亿

  据《时代周报》报道,7月以来,中信证券H股两次增资扩股,前后融资385亿港元,引入了战略投资者社保基金会,同时也吸引了马云的认购。

  “论”:增发除了为境内主业提供资金外,也为其海外战略带来利好。

  暴风科技机构出逃不止

  据《21世纪经济报道》报道,7月20日,暴风科技早盘即打开跌停。但前期参与拉升股价的国泰君安江苏路营业部和机构席位再次大举出逃。其中,4家机构席位合计卖出金额达4.27亿元。

  “论”:爆炒后落下一地鸡毛。

暴风集团(300431) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅