新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金市场现“更名潮”

  • 发布时间:2015-05-19 13:06:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  基金更名潮未歇,天弘基金日前公告,自2015年5月15日起,将“天弘增利宝货币市场基金”变更为“天弘余额宝货币市场基金”。此次只是基金名称变更,基金合同约定的其他内容并无变更。

  青年报记者梳理发现,从去年12月至今约有近40只基金(A、B、C分开计)发布了更名公告。仔细浏览这些公告不难发现,近期这波“更名潮”的主角是分级基金,新简称多数更一目了然,更易引起投资者关注。但值得注意的是,对于变更基金名称,某些基金公司显得有点随性。

  上周招商基金发布公告,5月14日起变更两分级基金场内简称。其中招商300 高贝塔份额的场内简称 “300高贝” 更名为“高贝分级”,“300高贝A”更名为“高贝塔A”,“300高贝B”更名为“高贝塔B”;另外,招商沪深300地产等权重指数分级的“300地产A”更名为“地产A端 ”,“300地产B”更名为“地产B端”,而记者留意到,这已经招商沪深300地产等权重指数分级半年内二度更名场内简称了,去年12月20日,“300地产A”和“300地产B”刚由“地产收益”和“地产进取”更名而来。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅