新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

主动偏股基金均跌5.44%

  • 发布时间:2016-01-18 02:10:48  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  上周四,市场出现反弹,但量能略显不足。周五是股指期货交割日,市场再次震荡走低,沪指周内累计跌近9%。在此背景下,开放型主动偏股基金净值上周加权平均下跌5.44%,仅103只偏股基金周内取得正收益,占比不足一成;165只基金跌幅在10个百分点以上。开放式指数型基金净值平均下跌8.19%,跟踪煤炭、钢铁指数指基领跌,跟踪银行指数指基较为抗跌。QDII基金周内净值跌多涨少,仅4只取得正收益,加权平均下跌2.89%,绝对收益型产品表现突出。资金面上,央行上周四再施1600亿元巨量逆回购,向市场传递出维稳信号。固定收益品种方面,开放债券型基金周内净值平均微跌0.09%,351只取得正收益,转债基金业绩分化。货币基金收益略低于短期理财债基,最近7日平均年化收益分别为2.66%、3.04%。

  个基方面,开放式主动偏股型基金中长盛新兴成长周内净值上涨1.60%居首。开放指数型基金方面,仅前海开源沪深300周内取得正收益,净值微涨0.31%。开放债基方面,广发聚财信用B、广发聚财信用A业绩领先,分别上涨1.11%、1.03%。QDII基金中表现抢眼的是国泰全球绝对收益人民币,周内上涨0.89%。(恒天财富)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅