新闻源 财富源

2019年12月09日 星期一

财经 > 理财 > 会议合作 > 正文

字号:  

百望与海闻科技联合发布“营改增一体化税控产品”

  • 发布时间:2015-11-06 16:04:17  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:田燕

  2015年11月6日,伴随着北京今年的第一场雪,在北京金融街威斯汀大酒店聚宝厅,百望股份有限公司与海闻科技股份有限公司强强联手,联合发布了“营改增一体化税控产品”(简称VMS+TCS)。受邀参会嘉宾来自石化、金融、保险、电信、商超等行业,包括中国海油、中国工商银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、中国移动、中国电信、中国联通、平安集团、新华保险、泰康人寿、星巴克、国美电器等知名企业。另外,毕马威、安永、普华、德勤、众环海华等知名专业咨询机构作为合作伙伴悉数参会。

  海闻科技董事长宋玮先生、总裁韩勇智先生、以及百望股份邹岩副总经理做了热情洋溢的欢迎致辞。

  “营改增一体化税控产品”由百望股份税控服务器(“税控盘”增强版)(简称TCS)和海闻增值税管控系统(简称VMS)无缝集成、深度整合而成。该产品充分解决了金融机构、大中型企业应对“营改增”税制改造过程中,遇到的会计核算、发票管理、纳税申报、风险管控等方面的问题,可极大地降低企业“营改增”落地实施难度,大幅缩减“营改增”落地实施的所需时间。业内专家认为,“营改增一体化税控产品”是协助与保障企业营改增落地实施的重磅利器。

  海闻科技总裁韩勇智先生分析了营改增对企业的影响,将关注企业的价值和风险作为解决方案的价值核心,创造性提出“十大问题、三个满足、四个映射、三个层面、三项服务、两项整合、一个目标”一体化解决方案的整体思路。

  韩总阐述了海闻科技原创性“IT+T”服务理念与实施模式。该理念和模式可减少企业在税务管理信息化项目工程中的专业力量和技术力量投入,有效控制项目实施风险,确保业务与技术同步实现。

  韩总总结性提出了一体产品及方案的建设目标,概要介绍了海闻增值税管理平台的业务架构、功能模块、技术架构、网络架构、部署方案,以及实现实时开票、批量开票的解决方案,并分享了银行业、保险业、证券业价税分离实现方案,为金融机构选择价税分离路径和方案,提供了重要借鉴内容。韩总的演讲,引起了与会嘉宾的共鸣与赞叹。

  百望股份副总经理邹岩以上周刚刚结束的《十三五规划建议》中两个重要议题,即税制改革和绿色发展为着眼点,深入浅出的阐述了企业实施“营改增+电子发票”的意义、价值和社会责任。

  邹总详细介绍了百望股份“营改增+电子发票”解决方案。该方案充分满足了金融机构、企业集团开票量大、开票点多,安全性、稳定性要求高等关键需求,具有高并发、高可靠、高性能、易运维等技术优势,其核心产品税控服务器性能优异,每台服务器可高效支撑20至50个税号,每个税号可支持200个开票点。同时,可无缝升级、平滑过渡到电子发票,满足项无纸化认证、电子发票开具、在线电子申报等需求。无缝升级、平滑过渡的方案,可大大降低企业全生命周期的采购成本,引起参会嘉宾的浓厚兴趣和认可。

  海闻增值税管控系统是海闻科技面向金融机构、大中型企业研发的增值税全业务、完整管控链条的应用平台,该产品覆盖了增值税业务的会计核算、发票管理、纳税申报、统计分析、税务风险预警等领域;通过与企业现有生产交易、财务核算等系统的对接、涉税数据的整合、税控专用设备无缝集成,全面提升金融机构、大中型企业各运营主体的增值税信息化管控水平,实现不同层级的增值税管理目标。VMS与TCS两者无缝对接与融合乃天作之合,优势互补,将为使用者带来极大增值感。

  在发布会产品演示环节中,海闻科技高级经理梁俊利先生,从增值税销项发票管理、进项发票管理、纳税调整及申报、统计分析与风险预警等几个方面进行了产品业务功能讲解,并现场展示了增值税发票单张开具打印与批量开具打印,为金融机构、大中型企业应对大数量、高负荷开票需求提供了解决方案。产品表现出税务专业性、业务契合性、功能实用性、部署简易性,以及运行高效性均得到来宾极高评价与认可,并吸引到意向客户现场对产品进行深入咨询。

  短短的20分钟演示赢得了全场热烈的掌声,随后接受访问的多位企业代表均对该产品给予了极高的评价;不少宾客在发布会完结后针对产品,现场向主办方进行了更深入的了解。

  此次百望股份与海闻科技“营改增一体化税控产品”的发布,为金融机构、大中型企业应对营改增税制变革,带来了实用、可靠、高效的一体化解决方案,随着产品的逐步推广,将为企业营改增平稳过渡、落地实施提供强劲助力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅