新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 外汇 > 外汇资讯 > 正文

字号:  

渣打人民币环球指数连续两月下跌

  • 发布时间:2015-07-09 02:32:45  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  希腊债务危机意外地令中国人民币“走出去”的步伐暂时放缓。渣打于7月8日公布,衡量人民币国际化的渣打人民币环球指数已经连续两个月下跌,系该指数成立以来的首次。

  渣打昨日表示,贸易结算是指数在五月成长的主要动力,自4月下跌0.34%后,5月增长了0.64%。但点心债券在五月却下跌了0.74%。一般来说,人民币升值时,离岸人民币债券市场,亦即点心债券就表现良好,反之亦然。

  来自中国外汇交易中心的最新数据显示,7月8日人民币对美元汇率中间价报6.1175,较前一交易日下跌9个基点。受希腊债务危机刺激,美元指数近期持续走高。

  “我们相信指数已接近谷底,近期的一连串政策自由化将在五月至六月的数据中反映,近期弱势相信只是短暂情况,指数在今年下半年将会开始回升”,渣打称。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅