新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 互联网金融 > 众筹 > 正文

字号:  

一万元即可投资股权众筹

  • 发布时间:2015-09-24 02:15:04  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:郑梦琦

  股权众筹一直以较高的门槛将很多普通大众拒之门外,不过现在开始,一万元也可以投资股权众筹了。记者日前从京东金融获悉,京东“东家”正式宣布上线消费板股权融资,推出第一个融资项目雕爷牛腩。

  据了解,此前股权众筹的投资门槛一般在30万元-50万元起步,不过此次京东金融和雕爷牛腩推出的消费板股权融资门槛只有一万元。

  京东金融副总裁金麟告诉京华时报记者,雕爷牛腩项目投资人投一万元,即可获得5000元消费卡,可直接在所投资餐厅进行消费,一共不超过200人。同时,如果投资的雕爷牛腩店营业额100万(每月)以上,会根据实际经营情况给予投资者现金分红收益;年营业额达到1200万,投资人可获得雕爷牛腩大悦城新店1000元储值卡收益。投资期限为5年,5年后投资者股权由雕爷牛腩回购并返还本金。可见,投资者所承担的风险很小,而最高年度综合收益可能会超过20%。

  此前,京东私募股权融资平台一直主推创投板,金麟透露,目前京东“东家”不到半年时间,融资项目已超过50个,总筹资额超过5.5亿元。不止是京东“东家”,行业内大多数私募股权融资平台均主推创投板。同是股权众筹,京东金融此次推出的消费板与创投板有显著区别。

  金麟告诉记者,消费板不以追求上市为退出方式,而是一种以追求企业经营红利、消费金及东家特权等为回报方式的新型投资。消费板相对于创投板来说,受众范围更宽,投资门槛更低。消费板私募融资,目前在业界普遍被称为“单店复制”模式。也就是说,在一个品牌已经取得了很好的经营效果前提下,通过众筹思维为新开的店面进行私募融资,这样既能给商家带来更稳定的引流效果,也能保障投资人获得稳定的回报。

  零壹财经研究院院长李耀东表示,消费板股权融资,降低了投资理财的门槛,让普通人在消费之余获得收益,实现双重回报。更重要的是,它通过生产经营与消费的融合,可以更好地发挥粉丝效应、社交效应,提升企业的情感属性与经营效率。预计消费板股权众筹作为金融行业的一个创新领域,在近年内会获得高速增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅