新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

P2P组团战“双十一” 80多家平台预计成交额破百亿

  • 发布时间:2015-11-07 07:25:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  数据显示,11月2日开始截止到11月6日凌晨,参与“网贷双十一”的平台成交额达25亿元

  与往年只有电商在明争暗斗不同,今年的“双十一”还迎来了上百家P2P网贷平台组团参战。

  “我是理财派,我要重新定义‘双十一’”,这是“网贷双十一”的口号,姿态直逼电商的“剁手党”。据《证券日报》记者了解,“网贷双十一”是投之家联合近百家P2P平台以理财为目的而发起的,预计将为投资用户送出高达千万的实惠。这俨然成了“剁手党”和“理财派”的争斗。

  投之家CEO黄诗樵称,此次理财节的交易金额预计会超过“5·18理财节”,达到百亿元的交易规模。”

  网贷平台参战“双十一”

  据《证券日报》记者了解,“网贷双十一”由互联网金融第三方投之家发起,得到上百家P2P平台抱团响应,包括珠宝贷、信融财富、投哪网、粤商贷、广州e贷、前海航交所、万盈金融等等知名平台。活动初衷是希望通过凝聚行业力量,倡导网民应该有理财意识,对原本只有消费行为的“双十一”进行重新定义。

  按照计划,“网贷双十一”活动将于11月2日上午10时在投之家官网正式打响,到11月16日24时结束,为期15天。为了让活动参与者都能享受到普惠金融带来的红利,在活动期间特设100%中奖的抽奖环节,作为活动发起方的投之家将以iPhone、iPad、Apple Watch苹果三件套以及特斯拉汽车使用权等重磅实物奖品设立奖项,而其他上百家P2P平台还有不同的额外奖励。

  网贷、电商的暗战对决,紧张的气氛随着“双十一”的临近变得越来越浓。

  有网贷平台相关负责人认为,“从当前的形势来看,网贷‘真送钱’要比电商‘假优惠’来得实在,其价值千万的奖金奖品也必将为参与网贷理财节的大众带来真正的实惠。”

  “从往年的情况来看,尽管每次‘双十一’的热闹程度都堪比春晚,但其存在的核心价值归根到底其实是消费者购买力的集中爆发,是属于消费者的狂欢节。网贷平台参加战局并不奇怪,对网贷行业来说也是个不错的开始。”有业内人士对《证券日报》记者表示。

  预计交易额破百亿元

  据《证券日报》记者了解,这场被誉为此次网贷“双十一”今年第一次举办,这也是网贷行业继“5·18互联网金融理财节”之后的又一个互联网金融理财盛宴。

  “对比5·18互联网金融理财节,此次活动将具有参与平台数量更多、规模更大的特点,而活动中100%中奖的回馈力度也是前所未有。”投之家相关负责人表示。据了解,参与“双十一”网贷理财节的平台有80多家。

  “参与进来的平台也是经过我们严格筛选的,例如背景、交易规模、资历等等。”黄诗樵进一步对《证券日报》记者表示,对于参与此次理财节活动的P2P平台,网贷之家对其进行了严格的风控把关。网贷之家创始人徐红伟希望,通过这一“网贷双十一”活动以及多种形式的互动,打消部分民众的顾虑,提高行业整体公信力,让更多人了解网贷并参与进来,让网贷成为老百姓投资理财的有效渠道。

  黄诗樵对《证券日报》记者表示,“目前全部成交额还没有出来,从11月2日开始截止到11月6日凌晨的成交额数据已经达到了25亿元。”他同时称,“此次理财节的交易金额预计会超过5.18理财节,预计达到百亿元的交易规模。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅