新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

上市公司蜂拥互联网金融 报喜鸟近亿元入股温州贷

  • 发布时间:2015-05-19 14:15:16  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  连续出手收购P2P业务之后,报喜鸟打造互联网++金融生态圈的路径逐渐清晰。报喜鸟创始人、董事长吴志泽5月18日在“温州贷&口袋理财获报喜鸟战略投资合作新闻发布会”上表示,报喜鸟必须尽快优化公司产业结构,进一步开拓新兴互联网+业务,实现在互联网金融领域的快速布局。

  近年来,受国家金融改革影响,国内金融行业放松管制、创新不断,国内P2P业务风生水起,第三方支付、P2P网络贷款、众筹融资、金融机构网络化等多元化模式,像雨后春笋般蓬勃生长。目前,国内介入互联网金融产业的上市公司多达几十家。

  吴志泽认为,越来越多的行业和企业加入到互联网金融的领域中来,不仅极大地丰富了互联网金融的内涵,同时也促进了互联网金融发展的包容性和新奇性,有助于形成多元、多维、充分竞争的互联网金融业态。

  在吴志泽的强力推动下,报喜鸟投资动作不断。今年3月,投资仁仁分期;4月,投资永嘉恒升村镇银行股份有限公司;5月,报喜鸟又投资合作成立小鱼金服,运营温州贷平台和口袋理财平台,打造互联网金融生态圈的路径逐渐清晰。

  此次合作中,报喜鸟创投投资5500万元,持有小鱼金服10%股权;报喜鸟副董事长周信忠投资1375万元,持有2.5%股权;自然人股东虞凌云持有52.5%股份,思考投资以自然人的形式与其他非关联自然人股东合计持有小鱼金服35%股权。值得关注的是,“温州贷”和“口袋理财”在确定报喜鸟创投等投资之后,估值已从4.8亿元上升到5.5亿元。

  据了解,目前温州贷和口袋理财业务发展迅猛,在P2P领域已具备强势竞争力。在合作双方的共同努力下,小鱼金服的温州贷业务2015年年末有望能够实现总注册用户突破百万,下半年成交量突破100亿,未来三年有望达到总注册用户突破300万、累计成交量突破1000亿的目标;口袋理财业务2015年年末有望实现总注册用户突破百万,下半年成交量突破25亿,在未来三年实现总注册用户突破300万、累计成交量突破100亿的目标。另外,小鱼金服还要充分借力资本市场,未来两年内启动下一轮融资引入风投资本,并尽快实现上市(包括但不限于新三板、国内A股或境外上市).

  报喜鸟通过投资小鱼金服运营温州贷和口袋理财两个平台,未来,将形成集温州贷、口袋理财、众筹服务、互联网征信、大数据服务、第三方支付为一体的闭环。此次投资不仅与公司前期投资的仁仁分期、参股永嘉恒升村镇银行股份有限公司等项目实现一定的协同,公司还将继续在互联网金融方面加快投资步伐,通过参股、并购等方式投资互联网金融企业,与已投资项目形成协同与互补,尽快打造包括网络渠道、大数据、虚拟信用平台等在内的互联网金融生态圈,将互联网金融发展为公司第二主业,实现跨越式发展。

报喜鸟(002154) 详细

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅