新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 互联网金融 > 第三方支付 > 正文

字号:  

俄外贸银行与阿里巴巴将在俄网络支付领域合作

  • 发布时间:2016-01-22 14:13:15  来源:环球网  作者:翟潞曼  责任编辑:毕晓娟

  据俄罗斯“卫星”新闻网1月21日消息,俄罗斯第二大银行外贸银行(VTB Bank)发布消息称,该银行与中国网络公司阿里巴巴集团签署谅解备忘录,将在俄境内网络支付银行服务领域进行合作。

  俄罗斯外贸银行与阿里巴巴集团的支付系统运营商蚂蚁金融服务集团在达沃斯世界经济论坛期间签署该备忘录。消息称:“俄外贸银行将在合作框架下推动提高运营效率,推动网络移动支付软件支付宝(Alipay)的服务,并促进阿里巴巴集团本身在俄罗斯的发展与扩大。俄外贸银行预计还将提供企业与投资银行服务。”

  俄外贸银行管委会主席兼总裁科斯京表示:“我相信,俄外贸银行与蚂蚁金服及阿里巴巴的合作,将成为加强俄中商贸关系的重要一步,并将促进两国电子商务的发展。我们希望,合作将扩大我们的客户群,让这一伙伴关系框架下的贸易额取得突破。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅