新闻源 财富源

2024年07月25日 星期四

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

女性多晒太阳寿命更长 晒太阳时要做好防晒措施

  • 发布时间:2016-03-23 16:13:35  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  据英国《每日邮报》3月22日报道,近日,瑞典斯德哥尔摩的卡罗林斯卡学院的一项研究表明,晒太阳的女性活到20年后的几率是不晒太阳女性的两倍,不接触阳光对身体产生的伤害甚至大过吸烟。

  卡罗林斯卡学院对3万名女性进行了为期20年的健康追踪调查。这些女性会被问到是否抽烟以及对晒太阳的态度为题,包括她们是否经常晒日光浴或到国外休假晒太阳等问题。结果显示,那些晒太阳的女性患心脏病和其他疾病(癌症除外)的概率要小于不晒太阳的女性。当然,在晒太阳的过程中要做好防晒的措施。

  然而,科学家们对此各执一词。有人说正是由于患病的几率低让晒太阳的女性活得更长,这同时更有可能让她们得皮肤癌。另一项研究则表明,不晒太阳引起人们早逝的几率和抽烟一样。而且科学家不能确定阳光是如何有益于健康的,有可能是因为晒太阳有助于降低血压,减少人体患心脏病和中风的风险,也有可能是晒太阳提高了人体的维他命D含量,从而减少了患糖尿病和脆骨病的风险。这一切都有待进一步的科学验证。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅