新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

春运火车票下周四开售 12月上旬将迎来抢票高峰

  • 发布时间:2015-11-19 09:46:08  来源:北京青年报  作者:佚名  责任编辑:张明江

春运火车票下周四开售 12月上旬将迎来抢票高峰

  虽然距离2016年春节还有两个多月,但想要回家过年的旅客可要提早打算了。北京青年报从铁路部门了解到,2016年春运将于1月24日正式启动,3月3日结束,按照目前火车票60天预售期计算,下周四(11月26日)12306网站就将开售春运首日(1月24日)的车票,12月上旬将迎来节前春运抢票高峰

  铁路部门表示,铁路春运时段以每年春节为界,节前15天,节后25天,整个春运为期40天。2016年春节为2月8日,以此推算,2016年春运将于1月24日启动,并于3月3日结束。

  北青报了解到,由于工作安排的原因,一般春运首日的火车票并不太抢手,从农历腊月二十三以后至春节前将迎来春运的高峰。12月初将迎来春运抢票的高峰期。北京铁路局部门表示,春运网络售票,北京各车站的起售时间也不同,北京西站最早为8点起售,北京站为10点起售,北京北站为12点起售,北京南站为12点30分起售。

  铁路部门提醒,目前,北京火车票代售点正在进行系统升级,网络身份信息核验功能暂时关闭。如果旅客在进行网络购票时发现身份信息未通过验证,需要携带身份证原件到火车站窗口进行身份核验。同时,春运开始后,北京铁路部门还会根据旅客出行情况增加不同方向的旅客列车,没有抢到车票的旅客可以多关注后续增开列车变化情况,提早安排出行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅