新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

两小孩骑摩托车不停按喇叭 飙上主干道(图)

  • 发布时间:2015-11-09 08:30:27  来源:重庆晚报  作者:谢旺  责任编辑:张明江

  ▲两名小男孩在人行道上骑电动车

   两名小男孩骑电动车被市民用手机拍了下来

  昨上午10时许,读者石先生向重庆晚报24小时新闻热线966988反映:在沙坪坝区人民医院附近,有两个小孩在主干道上骑电动车,没有任何安全措施。车子从哪来?小孩骑车上路安全吗?他拍下了一段视频。

  “开得很快,追都追不上。”石先生提供的视频共37秒。重庆晚报记者看见,两名大约十一二岁的男孩,稚气未退,骑着一辆电动摩托车在人行道上。开车男孩穿着黑衣服,后座男孩看起来要小些。

  视频可清楚看到,人行道人流量比较大,两男孩骑着电动车不停按喇叭,路人们都让出位置。视频播到16秒时,两男孩骑的电动车一个急刹,前方有位老人,能隐约听见旁边中年男子转头说两男孩,大概是说小朋友不能开车。两男孩似乎没听见,轻微调整了一下方向,趁前方人群稀松,快速开走了。

  “刚好树人小学大门那里没有围栏,两小孩就直接开上主干道了。”石先生告诉重庆晚报记者,当时他去三峡广场办事,走到沙区人民医院时,听见后方传来喇叭声。“转头一看,竟然是两个小孩。”

  石先生立即拿出手机,将过程拍下来。他试图去追,但对方开得快,没追上,并直接将车开上公路主干道。

  重庆晚报记者来到石先生视频拍摄所在,这段人行道正是沙区人民医院公交车站到树人小学之间。人行道里边是小学操场,外边是主干道。

  在路边摆地摊的王大爷告诉重庆晚报记者,他看见两名小孩骑着电动车,年龄看起来在10岁-12岁之间,往三角碑方向开走了,“前面开车那个小孩脸有点圆,车子开得快,一下子就飙过去了。”

  重庆晚报记者咨询了沙坪坝区交巡警。根据相关法律规定,驾驶电动摩托车必须年满16周岁,并且取得相关驾驶证。

  沙区交巡警提示,未满16周岁无证驾驶摩托车上路属交通违法行为,也存在严重交通安全隐患,请学校与家长做好法制教育。家长或成年人不要将电动摩托车交给未满16周岁儿童驾驶,确保交通安全。(重庆晚报24小时新闻热线966988感谢石先生提供线索)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅