新闻源 财富源

2022年12月07日 星期三

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

泸沽湖“天价”石斛属实 景区管理局已查处

  • 发布时间:2015-10-10 08:54:23  来源:北京青年报  作者:吉哲鹏  责任编辑:郑梦琦

  针对日前媒体报道“云南泸沽湖现‘天价’石斛一把要3千元,游客缴纳400元得以脱身”事件,云南丽江泸沽湖风景名胜区管理局迅即展开调查,得知确有此事发生,目前已要求里格观景台负责人退款给游客,并不得在观景台销售石斛之类药材。

  据媒体报道,“10月2日游客魏先生在泸沽湖里格观景台购买50克原本只值几十元的中药材石斛,竟被要价3000元,最终魏先生一家在缴纳400元后得以脱身”。

  据通报,丽江泸沽湖风景名胜区管理局得知该消息后,第一时间组织管理局稽查队全体队员赶往里格观景台调查,发现里格观景台已无药材销售摊点。经询问里格观景台负责人,得知在10月2日确有此事发生。管理局稽查队在核实情况后,严肃告知里格观景台负责人,要求其立即退还魏先生400元,并警告其此类事件不得再次发生,也不得在里格观景台销售石斛之类的药材。

  丽江泸沽湖风景名胜区管理局表示,如若再发现此类“天价”石斛事件,将联合相关部门严格按照相关法律、法规进行严格处罚,并取缔相关证件。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅