新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

90后女子发前男友裸照勒索3万元获刑

  • 发布时间:2015-08-14 08:25:11  来源:光明网  作者:张芳玲  责任编辑:张明江

  恋爱一月便分手,90后女子李某心生不忿,一气之下将前男友阿明(化名)的不雅视频放上网,并向其索要三万元人民币(下同)作为删除视频的条件。由于阿明报警,李某随即被抓获。近日,鹤山法院对李某作出一审判决,以敲诈勒索罪判处其有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金5000元,李某最终为自己的愚蠢行为付出沉重代价,后悔不已。

  2014年12月,李某与被害人阿明通过聊天软件认识并确立恋爱关系,后两人感情发生矛盾。2015年1月中旬,李某在其鹤山市沙坪街道某出租屋内使用苹果5S手机将两个含有阿明裸体的视频上传至某视频网站,后向阿明索要三万元作为删除视频的条件。同月22日11时许,李某在其出租屋楼下收取了阿明先行给付的5000元。同日,公安机关将李某抓获,并缴获苹果5S手机一台及起回阿明给付的5000元。破案后,上述5000元已发还给阿明,李某亦取得了阿明的谅解。

  鹤山法院经审理认为,李某以非法占有为目的,采取胁迫手段勒索他人财物,数额较大,其行为已构成敲诈勒索罪。根据被告人的犯罪事实、情节、认罪态度及悔罪表现,法院遂依法作出上述判决。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅