新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

北京买房:年薪10万者1年不吃不喝只够买阳台

  • 发布时间:2015-08-11 10:59:57  来源:中国日报网  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  参考消息网8月11日报道 台媒称,大陆近期公布去年20个省市的平均工资,消息一出网民热议,宣称自己根本没赚那么多钱,觉得羞愧,而要用这分薪水在高房价的北京置产,得不吃不喝1年才能买到阳台,租屋还是大众首选。

  据台湾中时电子报8月11日报道,北京市去年的城镇非私营单位就业人员,年平均工资102,268元(人民币,下同),城镇私营单位平均工资52,902元,排名各省市之冠,而“末状元”则是河南省,还不到北京年平均工资的一半。

  报道说,“我有赚那么多吗?”对于这份数据,网友们感到“羞愧”,因为自己赚的钱不及平均值,而北京的平均薪资排名占全大陆首位,但平均房价已朝每平方米3万元的水准迈进,要买间100平方米的房子,得花300万元,许多网友吐槽说,自己的年收入只有10万元,就算是一年不吃不喝,才只能买个阳台,不禁悲从中来。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅