新闻源 财富源

2024年04月17日 星期三

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

王健林给王思聪的5亿没白花:5家公司已上市

  • 发布时间:2015-08-07 08:28:12  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:张明江

王健林给王思聪的5亿没白花:5家公司已上市

  王思聪在ChinaJoy现场。

  据TechWeb报道,8月6日消息,王健林2013年接受媒体访问时曾开玩笑说:给儿子5亿上当20次,干不好就回万达上班。如今这5亿元已变成了众多投资项目,王思聪100%控股的普思投资,已经投出了5家上市公司,其中最成功的一笔投资,实现了近5倍的投资回报。

  据统计,从2012年9月开始,王思聪旗下的普思投资至少“出手”13次,每次投资金额均在400万美元左右。在普思投资官网上,有多达17家项目,该公司不仅投资瑞尔齿科,还投资了美国Dexter(电影特效公司,参与制作了《智取威虎山》)、Plantir(全球领先的数据分析公司等)、环球数码(已被华谊兄弟收购)、汉拿山(餐饮服务)、网鱼信息(全国拥有200家营业门店的连锁网吧)、棕榈园林(园林绿化企业)等,分别涉足医疗、移动互联网、新能源、本地生活、硬件、电子商务,还有殡葬业!

  在这些项目中,有5个项目已经成功实现IPO:2013年10月3日,在港交所挂牌的云游控股;2013年12月9日,在港挂牌的殡葬业龙头福寿园;2014年7月9日,在香港挂牌的国内互动视频社交平台天鸽互动;还有2014年8月7日在美国纳斯达克上市的乐逗游戏,以及今年5月18日创业板上市的无锡先导股份

  除此之外,还有一家名为Dining Concept中高端连锁餐饮品牌,已于2015年4月份向港交所申报上市。

  据查询,王思聪旗下的普思投资在2013年4月2日投资400万美元参与B轮融资,获得了云游控股1.05%的股权,即1104510股。半年后,云游控股(0484.HK)在香港成功上市,按照云游控股当时51港元的发行价,普思投资如果在此成功退出,可获得725万美元,实现1.8倍的投资回报。

  2014年1月22日,乐逗CEO陈湘宇从自己手中拿出1.3%的股权,即1849650股,以约590万美元转让给了普思资本。2014年8月7日,乐逗游戏在美上市,按照当时发行价15美元计算,王思聪这笔投资增值到2774.48万美元,实现了近5倍的投资回报。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅