新闻源 财富源

2024年03月03日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

男子见网友后误入传销 高楼扔纸币求“救命”

  • 发布时间:2015-07-29 10:54:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  听信女网友来衡阳后陷入传销陷阱,还被非法拘禁在出租屋内,吉林男子曹某将两张写有“求救”字样的纸币别在指甲剪上扔出窗外,好心人发现后报警。一个小时后,曹某被民警解救。7月28日,衡阳市公安局石鼓分局通报该案详情。

  2013年,曹某在上海一家酒店工作,并认识了前去酒店找工作的“黎艳”。从2014年底开始,“黎艳”多次邀请曹某前来衡阳,说舅舅在衡阳开了一家酒店,可以提供给曹某一个部长职位,月薪四五千元。4月11日,曹某搭乘高铁来到衡阳。“黎艳”告诉曹某,舅舅租了一套房,让他暂时住在那儿。来到石鼓区华光街的七楼出租屋后,曹某被10余名男子控制,其手机、身份证、现金、银行卡都被强行抢走,并被非法拘禁。

  6月29日,曹某趁看守他的人不注意,迅速在两张纸币上写下求救信息,别在指甲剪上扔出了窗外。市民发现纸币后报了警,曹某后被成功解救,邱某等5名违法犯罪嫌疑人落网。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅