新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

男子年薪10万养不起“小三” 开车行窃成珠宝大盗

  • 发布时间:2015-07-14 08:41:54  来源:中国新闻网  作者:胡丰盛  责任编辑:刘波

  近日,浙江金华金东公安分局孝顺派出所联合分局刑侦大队破获了一起价值八万多元的盗窃案,抓获涉案的两名犯罪嫌疑人。其中1人,年薪近10万,犯罪动机着实让民警很“无语”。

  6月26日中午,金东区孝顺派出所接到报警,家住孝顺镇浦口村的沈女士放在卧室里的200多克黄金首饰及少量现金、购物券被盗了,折合人民币价值有八万多。

  孝顺派出所接到报警后,立即赶赴现场,并联合分局刑侦大队成立了专案组。

  经过多天排查,基本确定犯罪嫌疑人的身份信息和活动轨迹,经过侦查,于7月9日晚成功将两名犯罪嫌疑人王某、谢某抓获,当晚连夜突击审查,两人交代了犯罪经过。

  王某和谢某是贵州老乡,而且是多年前的“狱友”,曾于08年因盗窃一起坐过牢。

  然而,让人费解的是,王某在宁波某印刷厂里做技术工,年薪近10万,按理说没必要去干这种事情。

  “开销太大,工资不够用。”王某交代说,原来他是一名已婚人士,妻子孩子在贵州老家,王某长年在宁波工作,认识了一名女子,现如今居然怀孕了。于是他就想到以前认识的老谢,看看能不能弄点“外快”。

  谢某平时就游手好闲,没有固定工作,两人于是一拍即合,用王某按揭贷款买来的大众宝来小汽车往返于金华、衢州、宁波等地,可谓是开到哪儿偷到哪儿。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅