新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

27岁女子产下龙凤四胞胎 家族有多胞胎史

  • 发布时间:2015-07-01 15:38:33  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  “一个、两个、三个、还有一个!”6月28日早晨7点刚过,榆林市儿童医院、榆阳区人民医院手术室一台特别的剖腹产手术让全体医护人员激动不已。从7点09分开始,每隔几分钟,就有一个小生命从妈妈肚子里呱呱坠地,到7点20分,一位27岁的产妇成功剖腹产下“双龙双凤”四胞胎。

  惊喜:早产44天 三胎“变”四胎

  今年27岁的雷女士家住榆阳区镇川镇,怀孕期间做孕检时,医生告诉她,怀的是三胞胎,得知这个消息后一家人又惊又喜。

  28日早晨6点多,雷女士出现胎膜早破伴脐带脱垂,医护人员确诊后做好术前准备和新生儿抢救准备,迅速终止妊娠实施剖腹产。

  榆林市儿童医院、榆阳区人民医院副院长、妇产科主任贺瑞林告诉记者,自己为产妇做剖腹产手术取出第三个孩子后,惊奇地发现肚子里还有一个婴儿。“孕检检查一直是三胞胎,而产妇又是自然受孕,能怀上四胞胎的几率是几乎是几十万分之一。”

  贺瑞林说,新生的四个婴儿2男2女,老大老二是一对龙凤胎,老三老四是一对龙凤胎,4个婴儿重量都在3斤左右,由于当日生产比预期早了44天,将产妇从妇产科送往手术室后,安排新生儿中心医生在室外等候,手术一结束,便立马将新生儿送进重症监护室进行抢救。

  趣象:产妇娘家有多例双胞胎家族史

  产妇雷女士的妈妈刘阿姨提到新生的四个外孙喜不胜喜,并向记者讲述了自家的双胞胎家族史。“女儿孕检查出怀有多胞胎并不惊讶,整个家族有好几例呢。”刘阿姨告诉记者,产妇的二爷爷和三爷爷就是双胞胎,二爷爷的两个儿子也是双胞胎。

  刘阿姨说,自己只是没想到女儿孕检一直查的是三胞胎,生出来竟是四个孩子。“住院期间,给新生孩子准备的衣物都是按三套一模一样来准备的,第四个孩子抱出来的时候,大家都以为把别人家的小孩抱出来了,后来得到医生确认后,全家人慌忙之中取出备用物资给最小的孩子用。”

  医院:进行费用减免 争取企业赞助

  该院副院长、新生儿中心主任李慧荣介绍说,由于4胞胎属早产儿,目前尚在心脏治疗中心进行危重抢救工作,后续还需进一步观察救治。

  四个婴儿接连出生,今后的抚养费用成了产妇一家人幸福的“哀愁”。产妇的丈夫任先生说,自己和媳妇都在镇川老家务农,年收入只有3万元左右,而且四胞胎并不是头胎,老家还有一个7岁的女儿。“四个孩子每人每月的治疗养育费用都在上千元,要养活真难!”说完,任先生陷入沉默。

  院方了解任先生的家境后,表示会尽量减免住院费用,帮助任先生一家争取政府补贴,同时联系组织雀巢奶粉等企业进行资助,尽量减轻四胞胎宝宝一家的经济负担。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅