新闻源 财富源

2023年01月30日 星期一

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

英粗心火车乘客失物盘点:包括骨灰盒假牙妻子

  • 发布时间:2015-06-30 16:26:00  来源:中国经济网  作者:沈姝华  责任编辑:毕晓娟

  据英国《镜报》6月29日报道,英国铁路公司第一奔宁特快(First TransPennine Express)日前公布了过去一年粗心乘客遗落其列车上的物品名单,里面除了钱包、雨伞、眼镜等常见物品外,还有骨灰盒、镶有作家玛丽·贝莉 (Mary Berry) 照片的相框以及1.83米高的充气恐龙玩具等奇怪物品。

  在过去一年中,数以百万计的乘客曾在列车上遗失了总计1300多个钱包、600把雨伞、120个购物袋、70副眼镜以及30台笔记本电脑。

  现在是手机普及的世界,但手机也最容易被遗失,目前工作人员已经捡到2000多部手机。遗失物品还包括73个玩具、62个奶嘴、21瓶香水、6把吉他等。

  在审核所有乘客遗失物品的同时,工作人员也要记录下乘客的寻物启事。记录显示,尽管手机是丢失最多的物品,但申请找回手机的人还不如寻找雨伞的人多。

  除了200多人打电话寻找雨伞外,还有30多人打电话想找回丢失的午餐,2人打电话寻找丢失的假牙,3人打电话寻找宠物。更为奇怪的是,有人甚至打电话寻找失踪的妻子。

  在保存这些失落物品3个月后,如果无人认领,铁路公司会将小件物品捐赠给当地慈善机构,比如雨伞和衣服等。而相机、笔记本电脑以及其他价值较高的物品则会进行内部拍卖,所有收入也将直接捐赠给慈善机构。

  仅2014年,第一奔宁特快公司通过拍卖无人认领的遗失物品就为慈善机构捐款1500英镑(约合人民币14641元)。(沈姝华)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅