新闻源 财富源

2024年04月15日 星期一

财经 > 理财 > 财富生活 > 正文

字号:  

假爱心真诈骗 男子扮善心人士骗捐款数百万台币

  • 发布时间:2015-05-21 10:39:14  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  据台湾“中央社”报道,台湾一名巫姓男子假扮善心人士,2年前成立“爱心联盟”社团诱骗民众捐款,估计受害民众超过1000人,不法获利数百万元(新台币,下同)。

  台中市警局太平分局20日指出,36岁巫姓男子伙同父母亲与彭姓前妻共组诈骗集团,2013年间通过网络成立虚构的“爱心联盟”社团,对外佯称要帮助无名尸及穷困人家无法支付丧葬棺材葬费用(俗称“棺材捐”)的名义,利用民众的善心于各种公开及私人场合向社会大众募集善心捐款。

  警方表示,这个家族诈骗集团还使用伪刻的“殡葬同业公会总会”、“火葬场机构”、“寺庙管理委员会”印章,并私自开立相关收据给捐款人。

  此外,巫姓男子也在“脸书”上成立虚构“爱心联盟”社团,并于脸书社团网页上张贴“物资捐助活动”文章,藉此讹诈社会大众捐赠的爱心捐款及二手物资。初步估计受害民众超过1000人,不法获利数百万元。

  警方日前至巫姓男子住处搜索,除查获爱心捐款箱与物资外,也查获数量可观的各式仿冒名牌手表、名牌包、鞋子与衣服等。巫姓男子辩称仿冒品是供自己所使用,并无贩卖,至于是否涉嫌贩卖仿冒品,警方持续厘清中。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅